Медиановости

6 июня 2007 15:09

"Другая Россия": В ряде городов закрыт доступ на оппозиционные сайты

Многие жители Москвы, Петербурга, Мурманска, Тулы и Рязани не могут зайти на сайты "Марша несогласных", "Объединенного гражданского фронта" и персональную страницу Гарри Каспарова. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Другой России".

Как говорится в заявлении, "посещаемость сайта www.kasparov.ru упала в два раза, то есть половина его аудитории оказалась лишена доступа к информации".

Технические службы названных сайтов провели исследование, в ходе которого удалось установить, что некоторые провайдеры установили ограничения на доступ к ряду оппозиционных сайтов.

Как заявила в эфире "Эха Москвы" помощник лидера ОГФ Марина Литвинович, "наибольшее количество жалоб поступает от тех, кто пользуется провайдером "Корбина Телеком". По ее словам, люди в частном порядке связываются с провайдером и пытаются решить этот вопрос; кто-то переходит к другому провайдеру.

По мнению Литвинович, технология цензуры отрабатывается в интернете с помощью технических средств.

За последние несколько недель Каспаров.Ру, сайт "Марша несогласных", сайт НБП и другие оппозиционные ресурсы неоднократно подвергались DDoS- атакам.

9 июня в Петербурге пройдет "Марш несогласных". Администрация города дала разрешение на проведение этой акции. На 11 июня намечен "Марш несогласных" в Москве, проведение которого столичные власти не санкционировали. 12 июня оппозиция планировала провести марш в Мурманске. Однако местные власти не разрешили проводить акцию, объяснив это тем, что весь городской ОМОН будет задействован на марше в Петербурге.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.