Медиановости

6 июня 2007 16:43

В Госдуме оценили новый проект НТВ "Сук@Любовь"

В Госдуме оценили новый проект НТВ

Сегодня депутаты Госдумы изъявили желание вызвать на заседание парламента руководство федеральных телеканалов, чтобы раскритиковать их за безнравственность. Как передает парламентский корреспондент РИА "Новый Регион", с такой инициативой выступили сегодня представители фракции ЛДПР и "Справедливая Россия-Родина", высказав обеспокоенность появлением на телеэкранах некоторых телепрограмм, в частности, "Сук@Любовь" (НТВ), и сокращением общественно-политических передач.

Депутат Михаил Маркелов обратил внимание, что "уже несколько лет эфирное время ведущих телеканалов используется для показа программ безнравственного содержания, пропагандирующих культы насилия, распущенность и самые низменные человеческие пороки".

"Вот на НТВ "Новости" сдвинули, и появилась программа "Сук@Любовь", которую ведет переделанное животное – трансвестит какой-то. Дети это смотрят, и это откладывает отпечаток на их воспитание", – сказал Маркелов.

В то же время он отметил, что в настоящее время на телевидении практически отсутствует профессиональная журналистика, почти не осталось публицистических программ, пропагандирующих справедливость и честь.

"Телевидение превратилось в низкопробный продукт для оболванивания общественности и шантажа отдельных чиновников и бизнесменов. У меня протокольное поручение комитету по информационной политике пригласить в Государственную думу руководителей трех ведущих каналов", – сказал Маркелов.

Вместе с тем представители фракции ЛДПР обратили внимание, что на российском телевидении сложилась удручающая ситуация с освещением общественно-политических тем.

"У нас сложилась удручающая ситуация: за последние годы из эфира убраны все программы, которые выходили в прямом эфире, полностью блокируются все выступления. Причем журналисты, ведущие программ, прямо говорят: нам запрещено вас приглашать в предвыборный год, или приглашать можно дозировано, а если приглашают, то в категорической форме отказываются говорить название фракции и партии, которую представляет депутат. В свое время то же самое делал Кучма на Украине, и Шеварднадзе в Грузии, и мы видим, к чему это привело. Не надо провоцировать ситуацию, нужно дать возможность открыто выступать. От этого будет только лучше всем и стране в целом и гражданам, которые хотят знать правду", – заявил депутат Алексей Островский.

Спикер Госдумы Борис Грызлов, выслушав заявления депутатов по телевизионной тематике, отметил, что в регламенте парламента отсутствует процедура вызова на парламентский час представителей телеканалов, однако при этом он добавил, что вызвать телевизионщиков в Госдуму все же следует. "Комитет по информационной политике, безусловно, должен пригласить руководителей каналов", – сказал Грызлов. NR2.Ru

Владимир Инютин

1 Последние комментарии / остальные комментарии

Пусть Грызлов сначала немного почитает о том, кто такие трансвеститы, и чем они от акеторв отличаются, а потом уже про нравственное обнищание нации глаголет.
P.S. Кухарка не может управлять государством, нет... чего на зеркало пенять, коли рожа крива? Иными словами, чего на ТВ за бескультурие ругаться, коли сами обвинители в терминологии путаются? Мдаааа.

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.