Медиановости

6 июня 2007 16:20

Организаторы гей-парада в Петербурге планируют подать в суд на СМИ за клевету в их адрес

По словам пресс-секретаря парада Александры Полянской, за последнюю неделю во многих федеральных и региональных СМИ началась "грязная" кампания по дискредитации оргкомитета и ЛГБТ-движения в целом. "В наш адрес выдвигаются обвинения откровенно клеветнического характера. Мы сейчас рассматриваем возможность обращения в суд и привлечения к ответственности авторов очерняющих нас публикаций", - сказала А.Полянская, не уточнив, однако, к каким СМИ у них есть претензии.

Как передает "Интерфакс", оргкомитет гей-парада в Петербурге намерен в ближайшее время направить в городскую администрацию еще одну заявку на проведение шествия. "Мы уже приняли решение: питерский парад состоится в июне, скорее всего - 15 или 25 числа. Выбор между этими датами, а также место проведения шествия зависит от итогов согласования с администрацией Петербурга. Уверены, что мы договоримся", - сообщила Полянская.

Ранее оргкомитет планировал провести парад во время празднования Дня города, в конце мая. Но тогда городская администрация не согласовала прохождение колонны по Hевскому проспекту.

2 Последние комментарии / остальные комментарии

Подписавшемуся "Журналист" на сообщение от 06.06.2007 19:10:31:

Сначала брали коммунистов, но ведь я не коммунист. Потом брали католиков, но ведь я не католик. Потом брали гомосексуалистов, но ведь я не гомосексуалист. Потом пришли за мной...
Ништяк аналогия?

А кроме гомосексуалистов бывают еще и скотоложцы, сношающиеся исключительно с животными. Так что и им предоставлять свободу шествий со своими "любимыми" что ли? Ну извращались бы потихоньку в темных углах, так нет - нужно о себе публично и громогласно на весь мир заявить как о "высшей расе"!..

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.