Медиановости

6 июня 2007 17:17

Петербургское восприятие

AdLife.spb.ru представляет рейтинг наиболее популярных среди петербуржцев телепрограмм в трех категориях: новости, социально-политические и развлекательные программы за неделю с 14 по 20 мая.

Данные предоставлены исследовательской компанией TNS Gallup Media (Санкт-Петербург). Рассматриваемая аудитория – все жители Петербурга старше 4 лет.

На неделе с 14 по 20 мая явного лидера ни одном из жанров не оказалось. В жанре "Новости" в лидеры вышли "Первый канал", НТВ и "Россия", в жанре "Социально-политические программы" - НТВ и "Первый канал", в жанре "Развлекательные программы" - "Первый", ТНТ и "Россия".

Новости

На неделе с 14 по 20 мая в пятерку лидеров в разделе "Новости" по традиции вошли выпуски программы "Время", однако к ним добавились также два региональных выпуска программы "Вести" и программа "Чистосердечное признание".

Первая строчка досталась программе "Время" (8,2), которая вышла в эфир во вторник, 15 мая. Ещё один выпуск программы с рейтингом 7,4 занял занял четвертую строчку рейтинга.

Два выпуска программы "Вести Санкт-Петербург" оказались на втором и пятом местах, получив 8 и 7,4 пункта, соответственно.

Третье место досталось программе "Чистосердечное признание" (7,9), вышедшей в воскресенье, 20 мая.

Социально-политические программы

На неделе с 14 по 20 мая самые популярные среди петербуржцев социально-политические программы показали НТВ и "Первый канал".

Два первых места достались программам НТВ. В Лидеры вышел "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" (6,7), вторую строчку занял ещё один традиционный лидер рейтинга – программа "В постели с КГБ" из цикла "Русские сенсации", которая вышла в эфир 19 мая, в субботу, и набрала 5,8 пунктов.

Две следующие строчки с разницей в несколько десятых поделили программы "Первого канала" - "Человек и закон" (5,43) и "Федеральный судья" (5,36), обе вышедшие в четверг, 17 мая.

Замыкает пятерку лидеров "скандальная" программа "Максимум" (НТВ), которая вышла в эфир в субботу, 19 мая.

В двадцатку самых популярных среди петербуржцев социально-политических программ кроме передач телеканалов НТВ и "Первого" на неделе с 14 по 20 мая вошли также программа "Суд идет" телеканала "Россия", с рейтингом 4,5 занявшая 7 место. Программе "Совершенно секретно. Информация к размышлению", вышедшей 20 мая на "Петербург-Пятый канал", удалось занять лишь пятнадцатую строчку рейтинга.

Развлекательные программы

На неделе с 14 по 20 мая "Первому каналу" в очередной раз не удалось остаться явным лидером в жанре "Развлекательные программы", хотя первая строчка рейтинга вновь досталась его программе.

Лидером стал один из выпусков программы "Минута славы" (9,7), вышедший на "Первом канале" в субботу, 19 мая.

Второе место, впервые в этом году, досталось программе "Дом – 2. Про любовь" (8). Третье и четвертое место поделили между собой программы "Первого" - "Цирк со звездами" (6,9) оказался на третьем месте, а ещё один выпуск "минуты славы" (6,4) занял четвертую позицию.

Замыкает пятерку лидеров международный фестиваль юмора "Юрмала – 2006", который транслировал канал "Россия" в пятницу, 18 мая.

На неделе с 7 по 13 мая в двадцатку самых популярных развлекательных программ, кроме тех, которые показывает "Первый", ТНТ и "Россия", вошли также программы телеканалов НТВ, "СТС Петербург" и "Петербург – Пятый канал".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.