Медиановости

7 июня 2007 12:25

Голодающие предприниматели Петербурга обратились к консулам стран-участниц Петербургского экономического форума

Вчера участники голодовки обратились к Генеральным Консулам стран Германии, Франции, Великобритании, Италии, США, представители которых примут участие в работе Петербургского экономического форума со следующей просьбой

9 июня открывается Петербургский экономический форум, в работе которого примут активное участие представители Вашей страны. На нем будут обсуждаться актуальные проблемы развития международной экономической интеграции и дальнейшей либерализации деятельности хозяйствующих субъектов.

В то же время в последние несколько лет администрация Санкт-Петербурга проводит политику, кардинальным образом противоречащую идеалам свободной рыночной экономики, планомерно подавляя малое предпринимательство. За истекшие 2,5 года в городе посредством целенаправленного административного давления уже уничтожено около 80 процентов субъектов малого предпринимательства, в том числе огромное количество мелкорозничных торговых точек, предприятий общественного питания, торговых зон, маршрутных такси и т.д. При этом чиновниками массово попираются нормы Конституции РФ и действующего законодательства.

На все обращения к представителям власти последние отвечают "бронзовым" молчанием либо пустыми отписками.

В связи с этим группа малых предпринимателей, угодивших под противозаконную "административную зачистку" и входящих в Ассоциацию предпринимателей малого и среднего бизнеса СПб, 4 июня начала голодовку протеста, прося губернатора города Валентину Матвиенко встретиться с ними и выслушать из первых уст информацию о бедственном положении малого бизнеса в Санкт-Петербурге.

Убедительно просим Вас приложить все зависящие от Вас усилия для того, чтобы информация о нашей акции протеста и критическом состоянии, в котором оказались десятки тысяч петербургских предпринимателей, была донесена до сведения международной общественности. Также мы надеемся, что к Вашему голосу прислушается и г-жа Матвиенко, что побудит ее, наконец, встретиться с нами.

Пожалуйста, не оставьте нас в трудную минуту!

Участники голодовки

Марина Журавлёва, Сергей Веснов, Зинаида Садовникова, Сергей Антонов,

Андрей Панченко.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.