Медиановости

7 июня 2007 12:58

Долой цензуру выступлений президента!

30 мая президент В. Путин выступил с речью на заседании Президентского совета по культуре и искусству. Как водится, речь изложили по всем каналам одними и теми же словами. Логично было предположить: ТВ передает нации главную мысль. И страна услышала: уже 15 лет молодежь подвергается "массированному культурному воздействию на нее суррогатов из-за рубежа".

Самые нервные гуманитарии сразу вспомнили о журналах "Звезда" и "Ленинград".

И только очень дотошные граждане полезли на сайт www.president.kremlin.ru, чтобы оценить опасность "нового курса" по стенограмме. (У нас ведь открытая информация! Только из "ящика" ее получают 97% россиян, а Сетью пользуется каждый пятый).

А прочитав речь, дотошные граждане осознали: В. Путин — тоже жертва новейшей цензуры российского ТВ.

…О молодежи, оболваненной зарубежным суррогатом, президент сказал вскользь. Основной темой были малые библиотеки страны. Необходимость "позаботиться о полноценном комплектовании фондов" (из-за нищенского финансирования в 1990-х в школах и селах до сих пор преобладают "ресурсы" советских лет). Задача — "оцифровать" малые библиотеки, превратив их в информационно-аналитические центры. И предложение: сделать будущую Президентскую библиотеку "штабом" этой работы.

Достойные и конструктивные мысли, далекие от призывов "запрещать и не пущать".

Так что не верьте ТВ. Оно излагает речь президента согласно "темникам", в которых о культуре ничего нет, а о Западе — то, что вы слышали. Читайте Путина в оригинале. Н

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.