Медиановости

7 июня 2007 13:58

За одиночным пикетом следили шесть сотрудников милиции

Сегодня в 12.00 на площади Пролетарской диктатуры состоялся одиночный пикет участницы голодовки протеста против политики Смольного в отношении малого бизнеса, проходящей в офисе партии "Яблоко" - сопредседателя Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса СПб Марины Журавлевой. Напомним, что голодающие уже четвертый день предприниматели (всего 5 человек) добиваются встречи с губернатором СПб Валентиной Матвиенко, в ходе которой намерены рассказать о критическом состоянии, в котором по вине властей оказался малый бизнес в Санкт-Петербурге.

Непосредственно перед началом пикета к Смольному подъехал губернаторский кортеж.

Как только Марина Журавлева развернула плакат с надписью: "Четвертый день голодовки. Губернатор нас не слышит! Чтобы нас услышали, нам надо умереть?" - к пикетчице подошли сразу 6 сотрудников милиции, потребовавшие немедленно свернуть плакат и удалиться с ними к зданию правительства Ленинградской области. На вопрос - "На основании какого закона?" - стражи порядка ответить не смогли и потребовали предъявить документы вступившего с ними в конструктивную полемику активиста АПМСБ Григория Пашукевича, находившегося поодаль. Со своей стороны, Григорий Пашукевич потребовал, чтобы сотрудник милиции показал свое удостоверение и после этого предъявил паспорт.

В это время старшина милиции, представившийся "Пупкиным" (номер - 48-8833), вступил в общение с зам. главного редактора газеты "Дело", исполнительным директором АПМСБ Даниилом Коцюбинским, требуя немедленно переместились к зданию правительства Ленобласти. На вопрос - "На основании какого закона?" - последовал встречный вопрос: "Ты что, очень грамотный?". После утвердительного ответа "старшина Пупкин" предложил Коцюбинскому переместиться в ближайшую подворотню, где пообещал разъяснить все тонкости действующего законодательства.

В конце концов, к группе унтер-милиционеров приблизился старший лейтенант в очках, внимательно изучил текст требований, который малые предприниматели подготовили для подачи в Смольный и, наконец, принял историческое решение дать возможность пикетчице спокойно продолжить стоять с плакатом.

Минут через 15 Марина Журавлева в сопровождении 3-х товарищей по АПМСБ двинулась по направлению к Смольному, чтобы официально подать письмо на имя губернатора. Наперерез идущим ринулась "группа захвата" в составе пяти милиционеров, потребовавших от Григория Пашукевича, несшего свернутый плакат подмышкой, прекратить приближение к Смольному с "агитационной литературой". На вопрос - "На основании какого закона?" - ответ последовал в виде решительных действий милиционера, представившегося фамилией "Кремень" (номер - 48-8834), вырвавшего свернутый плакат из рук Григория Пашукевича и скрывшейся с добычей в неизвестном направлении. Когда позднее Марина Журавлева, вернувшись из Смольного, потребовала вернуть ей ее имущество, то получила отказ под тем предлогом, что плакат уже отдан в руки "сотрудников ФСО". Вместо того, чтобы вернуть похищенный плакат, сотрудники МВД тщательно переписали паспортные данные Марины Журавлевой.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.