Медиановости

7 июня 2007 16:35

МЭРТ РФ, NYMEX и Петербург будут сотрудничать в создании международной сырьевой биржи

Минэкономразвития РФ, Нью-Йорская товарная биржа (NYMEX) и администрация Санкт-Петербурга подпишут 8 июня соглашение о сотрудничестве по созданию международной товарно-сырьевой биржи, сообщается на официальном сайте 11-го Петербургского международного экономического форума.

Ранее замглавы МЭРТ РФ Кирилл Андросов сообщил о планах по созданию сырьевой биржи в Санкт-Петербурге до конца текущего года. По его словам, с NYMEX на петербургскую биржу будут перенесены фьючерсные торги на поставку российской нефти марки Rebco.

Кроме того, в пятницу, 8 июня, будет подписан меморандум о взаимопонимании между Санкт-Петербургом, МЭРТ РФ и японской автомобильной компанией Suzuki (Сузуки).

Накануне представитель МЭРТ РФ сообщил РИА Новости, что готовится к подписанию инвестиционное соглашение с Suzuki о строительстве под Санкт-Петербургом завода, где будет производиться промышленная сборка японских автомобилей.

В программе форума на воскресенье, 10 июня, запланировано также подписание меморандума между МЭРТ РФ и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) о финансировании инфраструктурных проектов.

В середине мая на деловом форуме ЕБРР в Казани глава МЭРТ РФ Герман Греф обсуждал с президентом ЕБРР Жаном Лемьером возможность привлечения средств банка на развитие инфраструктуры в различных регионах России, в том числе в Сочи, Калининграде и на Дальнем Востоке.

В рамках форума запланировано подписание порядка 12 инвестиционных соглашений на сумму 3,3 миллиарда рублей.

11-й Петербургский международный экономический форум пройдет 8-10 июня. В работе форума примут участие свыше шести тысяч человек более чем из 60 стран. Ожидается, что участниками форума станут главы 10 государств, 11 премьер-министров и 64 министра из разных стран. Программа мероприятия состоит из четырех пленарных заседаний и 12 "круглых столов" по проблемам экономики России и развивающихся стран.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.