Медиановости

7 июня 2007 18:07

Второй энергоблок Ленинградской АЭС, остановленный 4 июня, включен в сеть

Второй энергоблок Ленинградской АЭС, о становленный автоматической защитой 4 июня, включен в сеть, сообщил РИА Новости сотрудник отдела информации и общественных связей ЛАЭС Михаил Мелехин.

"В 2.45 ночи реактор второго энергоблока был выведен на МКУ (минимальный контролируемый уровень), а в 11.49 турбогенератор № 3 второго энергоблока синхронизирован с сетью", - сказал он.

В настоящее время идет постепенный набор мощности энергоблока, которая на 15.00 мск достигла 180 МВт, добавил Мелехин.

Ранее руководитель отдела по связям с общественностью атомной станции Сергей Аверьянов сообщил, что причиной срабатывания автоматики стало отклонение технологического параметра в регулировании мощности турбоустановки.

Он отметил, что энергоблок АЭС - сложнейшая технологическая система, в которой безопасности уделяется повышенное внимание, и при любых ситуациях, в том числе и штатных, защита срабатывает незамедлительно.

Эксперт в Росэнергоатоме заявил РИА Новости, что подобная причина остановки энергоблока и срабатывания защиты является "штатной ситуацией, которая происходит примерно раз в год на российских АЭС", и это не несет "абсолютно никакой опасности".

Другой сотрудник концерна Росэнергоатом ранее сообщил, что нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации энергоблоков Ленинградской атомной станции не зафиксировано. Радиационный фон на Ленинградской АЭС и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.