Медиановости

8 июня 2007 11:50

Неизвестные заблокировали работу сайта Института Андрея Илларионова

Сайт Института экономического анализа, возглавляемого бывшим советником президента РФ Андрея Илларионова, был заблокирован сразу же после его пресс-конференции 5 июня, и восстановить его работу до сих пор не удается, сообщает "Радио Свобода".

Сразу после окончания пресс-конференции в Независимом пресс-центре сотрудники института Илларионова попытались выложить на своем сайте презентацию доклада, показанную журналистам, но обнаружили, что сайт внезапно перестал быть виден в интернете.

В институте полагают, что их сайт пал жертвой кибератаки, подобной атакам на сайты официальных органов Эстонии, случившихся в начале мая. Примечательно, что один из пунктов доклада Илларионова был посвящен этим событиям. В настоящее время эксперты анализируют ситуацию и выясняют причины, по которым сайт внезапно стал недоступен.

Напомним, что в ходе пресс-конференции 5 июня бывший советник Владимира Путина по экономическим вопросам, а ныне один из его активных критиков, президент Института экономического анализа и старший научный сотрудник Института "Катона" (США) Андрей Илларионов, в частности, не исключил, что в России в 2008 году уже не будет всенародных президентских выборов.

По его мнению, между парламентскими и президентскими выборами могут быть приняты решения, существенно изменяющие структуру государственного устройства, в результате которых президент России, "возможно, с измененным сроком службы, возможно, с измененным объемом полномочий будет выбираться не общими выборами".

"Такое предположение можно высказать, исходя из последних заявлений властей, в частности, обнародованного вчера выступления президента перед западными СМИ", - подчеркнул он. Он также отметил, что в России сейчас нет никакой предсказуемости, все законы могут быть изменены. Правовой порядок в РФ перестал существовать, отметил Илларионов на пресс-конференции, тема которой была заявлена как "Предчувствие катастрофы".

Он также высказал мнение, что Россия намеренно обостряет отношения с государствами, входящими в G8, "чтобы спровоцировать (представителей "семерки") на жесткие заявления или даже действия, которые могут быть представлены (внутри России) как вмешательство во внутренние дела", для того, чтобы затем "объявить врагом Запад и мобилизовать электорат". NC

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.