Медиановости

8 июня 2007 14:20

"Цифровая" революция ожидается в ближайшие годы

Российское телевидение вскоре полностью перейдет на цифровое вещание. За счет возросшего количества телепрограмм исчезнет информационное неравенство между городом и селом.

- Переход из аналога в "цифру" произойдет через 3-5 лет, и вместе с этим глобально изменится вся телеплощадка, - сказал генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, представляя детский канал "Теленяня".

Компания "Первый канал. Всемирная сеть" объявила, что в первой половине 2007 года в рамках проекта "Цифровое телесемейство" запустит пять новых цифровых телеканалов.

Сейчас проект включает также канал отечественных фильмов и сериалов "Дом кино", канал "Музыка", канал кумиров "Время" (история XX века в лицах).

Кроме того, по словам Эрнста, Первый уже ведет работу над новыми 20 телеканалами.

Игры и право

Ассоциация юристов России также заявила о планах создания юридического телеканала "Право-ТВ". Задача - повысить правовую грамотность граждан.

Свой телеканал хотят и российские любители компьютерных игр. Начало вещания "Компьюленты" - совсем скоро.

Сериалы, наука и дети

- Сейчас при покупке телевизора большинство людей обращают внимание на то, есть ли в нем техническая возможность получать цифровое вещание, - говорит исполнительный продюсер телеканала СТС Вячеслав Муругов. - Мы тоже не стоим на месте, пока у нас два канала (СТС и "Домашний"), но я не исключаю, что в будущем у нас появятся и другие.

- Сегодня кабельное телевидение запускает по нескольку телеканалов в месяц, - говорит генеральный продюсер компании "АртМедиа Групп" Игорь Золотаревский. Его компания уже выпускает в спутниковой и кабельной трансляции телеканал документального вещания "24Док", юмористический телеканал "Настоящее смешное телевидение". В сентябре планируется запустить "24Техно", познавательный канал о науке и технике, телеканал премьерного показа отечественных сериалов, а также канал для родителей "Мать и дитя". РГ

Анна Михайлова

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.