Медиановости

8 июня 2007 15:35

Экс-глава одного из районов Калининградской области подозревается в превышении полномочий

В Калининграде экс-глава Зеленоградского района подозревается в превышении должностных полномочий и нанесении ущерба на сумму более 38 миллионов рублей, сообщается в пятницу на сайте Генпрокуратуры РФ.

"Прокурором Калининградской области в отношении бывшего главы муниципального образования "Зеленоградский район" Владимира Шегеды возбуждено уголовное дело. Он подозревается в превышении должностных полномочий (часть 2 статья 286 УК РФ), в результате чего в бюджет не поступило более 38 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

По данным следствия, Шегеда в сентябре 2004 года незаконно внес изменения в порядок предоставления земельных участков общей площадью более 70 гектаров, расположенных в поселке Рыбачий Зеленоградского района.

Согласно этим изменениям арендная плата за землю начислялась не с момента предоставления земельных участков, а с момента получения арендаторами разрешений на строительство. Тем самым Шегеда своим решением незаконно предоставил различным предприятиям льготы по отсрочке уплаты арендной платы на неопределенный срок.

"В период с 2004 года по настоящее время арендная плата за пользование вышеуказанными земельными участками арендаторами не выплачивалась и в бюджет муниципального образования "Зеленоградский район" не поступили денежные средства в сумме более 38 миллионов рублей", - отмечается в сообщении.

Расследование уголовного дела поручено отделу по расследованию особо важных дел прокуратуры Калининградской области, сообщает Генпрокуратура.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.