Медиановости

8 июня 2007 17:08

Организаторы "Марша несогласных" в Петербурге обещают не допустить столкновений

Организаторы "Марша несогласных", который пройдет в субботу в Петербурге, обещают сделать все возможное, чтобы избежать столкновений с милицией. Об этом в пятницу заявила журналистам сопредседатель оргкомитета акции, лидер регионального отделения Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова.

"Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы не подставлять людей под дубинки", - сказала она, напомнив, что одним из условий, при которых администрация согласовала проведение "Марша", было прохождение участников от точки сбора до места митинга по тротуарам. Курносова добавила, что провести не по проезжей части значительное количество людей будет достаточно сложно.

Также она сообщила, что накануне все организаторы "Марша" получили от городской прокуратуры предостережения о недопустимости нарушения законодательства в ходе акции.

В свою очередь, соорганизатор "Марша" Сергей Гуляев отметил, что шествие должно пройти "по-петербургски, очень интеллигентно и красиво", без нарушений закона.

Городские власти разрешили проведение так называемого "Марша несогласных" в центре Петербурга 9 июня, организаторы акции получили соответствующее уведомление комитета по правопорядку и законности администрации города.

При этом администрация Петербурга потребовала при проведении "Марша несогласных" не создавать трудностей для граждан при перемещении в центре города - не устраивать шествия на проезжей части и не перекрывать движение транспорта.

В северной столице "Марши несогласных" проходили дважды - 3 марта и 15 апреля. На первой акции участники на несколько часов перекрыли движение по центральной магистрали города - Невскому проспекту. Оба "Марша" заканчивались столкновениями демонстрантов с милицией. В ходе акций в обоих случаях были задержаны более 100 человек.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.