Медиановости

8 июня 2007 15:43

За границами жанра

Ах, как отличился на неделе ведущий Соловьев! Прямо-таки сверкнул очередной гранью мастерства! Причем неожиданной – дознавательной. И причем – в обеих своих передачах. Что говорит о тенденции. И о последовательности.

В передаче "К барьеру!" депутат Хинштейн выступил защитником обманутых вкладчиков, вызвав на дуэль приснопамятного господина Мавроди. Которого, что правда, то правда, затруднительно было бы признать белым и пушистым. Однако когда два вальяжных, круглых господина (Хинштейн и Соловьев), сверкая глазищами и грозно восклицая: "Где деньги?!" – приступили к недавнему сидельцу, как-то мне все это показалось не того.

Где, спрашивается, милость к падшим? Сострадание где? Вроде в нашей традиции не принято бить лежачего… Измываться над уже свое отсидевшим... Да еще Мавроди, этот аферист, мошенник и проходимец, на фоне вышеназванных выглядел таким порядочным. Голоса не возвышал, на оскорбления не отвечал. И вообще напоминал Юрия Деточкина из фильма "Берегись автомобиля".

Зачем он, бедолага, вообще поперся к ним в студию? Мало ему было допросов, пока срок мотал?.. Тем более что Хинштейн и Соловьев даже правил не знают: ведь один следователь должен быть злым, другой – добрым. А они злющие оба!

Опять же странность: роль Соловьева в формате данной передачи – судья над схваткой.

Досталось от Соловьева в "Воскресном вечере" и другой видной персоне – Луговому. Хотя этот-то смотрится всегда молодцом. Не смущается. А вот тут вздрогнул под натиском телезвезды.

Браво, господин Соловьев, какой орешек вам оказался по зубам! Английское правосудие может у вас поучиться.

Присуждаю звание телепузика недели Владимиру Соловьеву. За удачное выступление в роли следователя-дознавателя. За выход далеко за границы жанра.

Ну а то, что он путает журналистику с чем-то совсем иным, – мелочь, которую мы во внимание принимать не будем. Самому нравится – и ладно! НИ

Телемах Пандорин

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.