Медиановости

8 июня 2007 19:25

Ангажированность СМИ в этом проекте очевидна

Ангажированность СМИ в этом проекте очевидна

Всемирный фонд памятников (World Monuments Fund) включил историческую линию горизонта Санкт-Петербурга в список 100 объектов Всемирного наследия, находящихся в особой опасности. Информация об этом появилась на днях. Причиной занесения города в этот список стал проект строительства "Охта-центра". Казалось бы, такая новость должна была появиться на первых полосах газет, в топах информационных агентств и интернет-СМИ. Однако большинство средств массовой информации эту новость проигнорировали.

"Как объяснить данную позицию СМИ?" — с таким вопросом Lenizdat.ru обратился к председателю окружного комитета Медиасоюза по СЗФО Сергею Кириллову.

— Ангажированность наших изданий в этом проекте очевидна. Я понимаю, что Газпром большой спонсор и действительно многое делает для города. Никто этого, наверное, не будет отрицать, и мы ему признательны. Но здесь, мне кажется, амбиции строителей, людей, которые промоутируют этот проект, входят в противоречие как с исторической ценностью городского ландшафта, так и с мнением большинства горожан. И то, что прессу не пускают на заседания Общественного совета, в общем, конечно, не красит власть. Общественные советы и обсуждения, которые недавно проходили, наверное, создаются для того, чтобы выяснить мнение общественности. И то, что их делают закрытыми, говорит лишь о том, что организаторы чувствуют слабость своей позиции и пускаются во все тяжкие, чтобы эту слабость замаскировать примитивными административными методами.

Ирина Смирнова

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.