Медиановости

9 июня 2007 11:34

Итоги конкурса на проект реконструкции "Пулково" будут подведены через два месяца

Итоги международного конкурса на проект реконструкции петербургского аэропорта "Пулково" будут подведены через два месяца, участие в нем продолжат два архитектурных бюро - из Великобритании и США, сообщил журналистам в пятницу министр транспорта РФ Игорь Левитин.

Он напомнил, что на конкурс были представлены четыре проекта.

"В ходе обсуждения этих проектов комиссия решила провести конкурс в два этапа. Для второго этапа оставлены два проекта Grimshaw & Partners Ltd (Великобритания) и Skidmore, Owings & Merrill (США)", - сказал Левитин.

По его словам, в этих проектах есть недостатки с архитектурным оформлением комплекса аэропорта. Кроме того, у комиссии есть вопросы по техническому заданию представленных проектов. "Что касается экономических показателей - не все компании выполнили техническое задание", сказал Левитин.

Ранее пресс-служба "Пулково" сообщала, что итоги международного архитектурного конкурса на проект реконструкции петербургского аэропорта "Пулково" будут объявлены в пятницу.

В конкурсе приняли участие четыре архитектурных бюро: Skidmore, Owings & Merrill (США), GMP (Германия), Grimshaw & Partners Ltd (Великобритания), архитектурное бюро "Земцов, Кондиайн и партнеры" (Россия).

Для оценки архитектурных и технологических решений, которые будут предложены в результате конкурса, приглашены ведущие российские и зарубежные эксперты. В работе жюри примут участие известные архитекторы Кисе Курокава и Норман Фостер.

Международный конкурс на разработку архитектурной концепции здания нового пассажирского терминала аэропорта "Пулково" и прилегающих к нему объектов коммерческой инфраструктуры проводится аэропортом "Пулково" в качестве первого шага по реализации генплана развития до 2025 года.

По плану к 2010 году должен быть построен новый пассажирский терминал для обработки международных рейсов, примыкающий к "Пулково-1" с северной стороны. Его пропускная способность должна составить около 7,4 миллиона пассажиров в год с возможностью увеличения до 22 миллионов к 2025 году.

Аэропорт "Пулково" - один из крупнейших авиатранспортных узлов России. Полеты в "Пулково" осуществляют 74 авиакомпании дальнего зарубежья, 26 авиакомпаний СНГ и 120 российских авиакомпаний. Инфраструктура аэропорта включает аэродром с двумя взлетно-посадочными полосами, аэровокзалы для обслуживания пассажиров внутренних и международных рейсов, парковочный комплекс, гостиницу.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.