Медиановости

9 июня 2007 12:23

"Справедливая Россия" предложила вернуть политикам теледебаты

Члены фракции "Справедливая Россия" внесли в Госдуму проект закона, гарантирующий депутатам и сенаторам право на теледебаты. Об этом сообщает в субботу агентство "Интерфакс". Кроме того, проект предусматривает облегчение доступа политиков к государственным СМИ.

Представители фракции предлагают внести изменения в закон "О порядке освещения деятельности органов государственной власти в государственных средствах массовой информации", который они считают несоответствующим современным условиям. В случае принятия поправок, депутаты и сенаторы будут вправе выступить в прямом теле- и радиоэфире на основании заранее поданной письменной заявки.

По замыслу авторов законопроекта, федеральные СМИ должны будут не менее одного раза в месяц выпускать в эфир радиостанций и телеканалов дебаты представителей думских фракций. При этом, тема программы должна быть предварительно согласована. В случае отказа всех участников дебатов кроме одного, программа пройдет в форме изложения, уточняется в законопроекте.

Авторы поправок уверены, что "предложенные изменения позволят усилить контроль за властью со стороны общественности и будут способствовать укреплению демократии", - приводит агентство выдержку из пояснительной записки к проекту закона.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.