Медиановости

9 июня 2007 13:34

Сергей Иванов назвал приоритеты развития экономики России на 15 лет вперед

Приоритетом развития экономики России в период до 2020 года будет производство высокотехнологичной продукции, считает первый вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление Иванов сделал сегодня, 9 июня, в ходе пленарного заседания XI Петербургского международного экономического форума. Он также отметил, что к 2020 году Россия намерена занять не менее 10% на мировом рынке высокотехнологичной продукции.

Иванов заявил, что основными приоритетами развития российской экономики он видит развитие ядерной энергетики, авиастроения, судостроения, строительство ракетоносителей, космических аппаратов, нанотехнологий, программного обеспечения. Рынок связи, по его словам, к этому периоду увеличится в России в 14 раз, а рынок информационных технологий - в два раза.

Также в рамках ПЭФ запланировано проведение совместной сессии с Всемирным экономическим форумом "Россия - глобальная капитализация", с участием молодых лидеров. Кроме того, на форуме пройдет ряд круглых столов, в том числе - "Энергетическое партнерство", на котором состоится торжественное вручение премии "Глобальная энергия".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.