Медиановости

9 июня 2007 14:35

Потанин: Бизнес готов вложить в ВМШ под Петербургом 250 млн рублей

Российский бизнес готов вложить в учебный процесс 2007 —2008 годов в Высшей школы менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета под Петербургом 250 млн рублей. Как передает корреспондент ИА "Росбалт-Петербург", об этом заявил на заседании Попечительского совета ВМШ президент холдинговой компании "Интеррос" Владимир Потанин. Он пояснил, что это "пилотные инвестиции", а объемы следующих вложений в учебный процесс будет зависит то того, насколько целесообразно будут вложены эти средства.

В свою очередь декан ВМШ СПбГУ Валерий Катькало сообщил, что доходная часть бюджета этой школы в 2005-06 году составила 140,9 млн рублей (в том числе из федерального бюджета 20,1 млн рублей, что составляет 14%).

Он пояснил, что в 2009-10 учебном году планируется достичь уровня доходов порядка 753, 4 млн. рублей (при этом, федеральный бюджет вложит 29,8 млн. рублей или 4%). Катькало выразил надежду, что ВМШ к этому времени практически выйдет на самоокупаемость и получит первую прибыль. При этом, он сообщил, что доход фонда целевого капитала составит 200 млн рублей, или 27% от доходной части бюджета школы.

Для сравнения декан петербургской ВМШ привел результаты финансовой деятельности других учебных заведений. Так, в 2006 году доходы Лондонской бизнес-школы составили $155 млн долларов (расходы — $148 млн), а Гарвардской высшей школы менеджмента — $368 млн (расходы — $345 млн).

Катькало обратился с просьбой к представителям бизнеса помочь с устройством студентов ВМШ на практику, а также поделиться опытом при написании курсовых работ.

Напомним, что согласно распоряжению правительства РФ под размещение бизнес-школы — Высшей школы менеджмента федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Санкт-Петербургский государственный университет" выделен комплекс дворцово-паркового ансамбля "Михайловская дача", который будет реконструирован в течении 2007-2010 годов.

ВШМ создается на базе факультета менеджмента СПбГУ в качестве структурного подразделения Университета. В ВШМ СПбГУ успешно развивается уникальный для российских школ менеджмента портфель учебных программ: бакалавриат, магистратура, аспирантура, МВА, International Executive MBA. Для проведения краткосрочных открытых и корпоративных программ создан Центр повышения квалификации менеджеров.

ВШМ СПбГУ является наиболее интегрированной в мировую систему бизнес-образования российской бизнес-школой, благодаря уникальной для России высокой степени интернационализации образования и развитой системе международных альянсов факультета.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.