Медиановости

9 июня 2007 16:08

В Петербурге только за месяц госстройнадзор нашел 38 строящихся без разрешений объектов

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга в мае провела 217 проверок качества строительства, в том числе и комплексные проверки. Как сообщает Балтийское информационное агентство, нашли 5 объектов с дефектами в строительстве и 38 объектов, которые строятся без разрешения. За время проверок рассмотрено 87 жалоб.

По результатам проверок нарушители действующего законодательства в области строительства были привлечены к административной ответственности.

Только за май 2007 года были наложены штрафы на сумму более 4,4 млн рублей.

Среди строительных организаций, совершивших значительные нарушения, следующие: ЗАО "КОПстройсервис" (строительство жилого дома без разрешения по адресу Восточнее Витебской ж\д, между домами 22 и 31), ЗАО "Фирма "Петротрест-Монолит" (строительство жилого дома без разрешения по адресу В.О., 17 линия, д. 14а), ЗАО "СМУ "Энергоспецстрой" (строительство жилого дома без разрешения Восточнее Витебской ж\д, квартал 10, к.2, 2а), ООО "Маяк" (строительство без разрешения на озере Долгом, кв.28, на пятне к.46 (южнее дома 18 по Комендантскому проспекту).

В пресс-службе Госстройнадзора по Петербургу добавили, что в мае было выдано 30 разрешений на ввод объектов в эксплуатацию: 9 жилых домов, 16 производственных зданий, 1 торговое и 4 общественных здания.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.