Медиановости

9 июня 2007 17:24

Independent Media запускает интернет-телестудию

Издательский дом Independent Media Sanoma Magazines начнет производство телеконтента. Площадкой для него будет портал деловых новостей rb.ru и онлайн-версии печатных изданий медиахолдинга.

Новостные программы, короткометражные фильмы, аудио- и видеоролики – выпуском такого контента займется интернет-телестудия, созданная ИД Independent Media Sanoma Magazines.

Телестудия будет производить контент для портала деловых новостей Rb.ru, который стартует в августе. Инвестиции в проект не разглашают. Однако, по словам участников рынка, они составляют от $2 млн до $10 млн.

Комментирует руководитель интернет-проектов ИД "Акция масс-медиа" Алексей Аметов:

Нишу, которая сейчас действительно востребована на рынке, уже занял холдинг "Объединенные Медиа", запустив радиостанцию Business FM. А вот Independent Media и РБК это упустили. Что касается онлайн-TV, вопрос в том, насколько оправданы такие затраты. К примеру, ИД "Коммерсант" пошел по пути эксперимента с "Вестями". И, проверив, уже будет решать, делать ли что-то свое. Newsru.com сотрудничает с RTVi. Входить в этот бизнес только своими силами нелогично и неэффективно. Производство телепрограмм - это совершенно особенная область, у которой мало общего с газетами, журналами и интернет-проектами.

Комментирует руководитель интернет-направления компании "Газпром-Медиа" Антон Никитин:

Пути интеграции телевидения в интернет сейчас ищут все. Как сработает бизнес-модель Independent Media, покажет будущее. Думаю, что у них хорошие шансы, т.к. это довольно крупный издательский дом. С другой стороны, создание подобного проекта для них не совсем логично, так как у Independent Media нет собственных телевизионных мощностей. А такое имеет смысл делать, если у компании есть собственные телеканалы. ДП

Анна Ануфриева

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.