Медиановости

9 июня 2007 15:55

Набранный вами "Сотовик" не существует

Прекратил свое существование популярный в прошлом интернет-ресурс "Сотовик". Причина – конфликт акционеров. Шансы возродиться у портала стремятся к нулю.

Домен "sotovik.ru" не отвечает уже около 2 недель.

Представитель компании "Юсар", которой официально принадлежит домен, Виктор Стрижак по телефону сообщил корреспонденту dp.ru, что сайт в настоящее время "закрыт на реконструкцию". О конкретных сроках возможного запуска он ничего сказать не смог и отказался от дальнейших комментариев, ссылаясь на их преждевременность.

Другие участники рынка, хорошо знакомые с ситуацией, сообщили, что отключение домена стало следствием конфликта учредителей, которые не смогли договориться между собой о том, кому он должен принадлежать. Спор начался несколько месяцев назад. Учредители обвиняли друг друга в попытках рейдерского захвата портала с использованием якобы подложных документов. Судебные тяжбы безрезультатно длятся до сих пор.

Это не первый случай приостановки работы "спорного" сайта – ранее он неоднократно со скандалом менял учредителей. Портал, работающий с 1998 года, был весьма привлекателен для рекламодателей и приносил до $200–250 тыс. выручки ежемесячно. По неофициальной информации, портал в лучшем случае будет вновь запущен осенью. Имеющему контроль над доменом учредителю предлагали забирать себе все рекламные поступления до завершения разбирательств, лишь бы сайт работал, однако тот не согласился.

Перспективы портала туманны: уже сейчас крупнейшие рекламодатели "Сотовика", например, Nokia и SonyEricsson, потребовали возврата уплаченных авансом сумм за рекламу и вряд ли впредь будут ее размещать на ресурсе, который если и начнет вновь работать, то в любой момент может "исчезнуть" снова. Посетители портала за несколько месяцев простоя также "разбегутся" по другим тематическим сайтам. DP

Илья Шатилин

2 Последние комментарии / остальные комментарии

Сайт Sotovik заработал в виде клона на домене *.com

Сегодня на домене sotovik.com появился клон известного российского портала sotovik.ru. Об этом сообщает корреспондент HITech.Expert. Побробности здесь:
http://expert.com.ua/index.php?option=news&id=3103&dir=2

Карина Новикова проиграв все суды, выключила сайт в отместку новым акционерам. И пытается противодействовать отправлению правосудия.

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.