Медиановости

9 июня 2007 18:09

Дело об убийстве студента из Конго снова в суде: Вердикт ожидается 14 июня

Коллегия присяжных Городского суда Петербурга, рассматривающая повторно уголовное дело об убийстве студента из Конго Ролана Франза Эпассака, выслушала позиции сторон: обвинения и защиты в прениях в преддверии вынесения вердикта. Как передает корреспондент ИА "Росбалт-Петербург", прения решено было закрыть для посторонней публики в связи с неадекватным и агрессивным поведением некоторых присутствовавших в зале на прошлом заседании.

Сторона государственного обвинения настаивала, что в ходе судебного процесса вина четверых подсудимых:Андрея Герасимова, Юрия Громова, Виктора Орлова и Андрея Оленева, вполне доказана и подкреплена свидетельскими показаниями и иными доказательствами. Защита же напротив настаивала на том, что подсудимые невиновны в этои преступлении, а доказательства натянуты и сфальсифицрованы.

Свой вердикт присяжным по этому делу предстоит вынести 14 июня.

Напомним, что первый (оправдательный) приговор по этому делу был отменен Верховным судом РФ, и дело было направлено в Городской суд Санкт-Петербурга на повторное рассмотрение.

Роллан Эпассак был убит поздним вечером 9 сентября 2005 года во дворе одного из домов по проспекту Науки. В жертву сперва бросили камень, угодив африканцу в голову, затем Эпассака избили, после чего добили несколькими ударами ножа в голову и шею. Когда медики прибыли на место происшествия, студент из Конго был еще жив. Все попытки врачей оказались тщетными — молодой человек скончался через несколько дней в больнице от ран.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.