Медиановости

9 июня 2007 17:56

Фотограф ДП встретил вежливых милиционеров

Фотограф газеты "Деловой Петербург" сегодня около БКЗ "Октябрьский" встретил милиционеров, которым приказали быть вежливыми с представителями СМИ, освещающими "Марш несогласных".

Фотограф ДП Евгений Егоров сегодня вечером возвращался со съемки домой. Он живет около БКЗ "Октябрьский", где в это время начался "Марш несогласных". В подъезде собственного дома Евгения остановили двое милиционеров.

Милиционеры проверили у Евгения документы и попросили показать рюкзак. Поскольку там находился фотоаппарат, они предположили, что Евгений занимается фотосъемкой "Марша".

Стражи порядка предложили Евгению пройти к старшему милиционеру. По дороге они объясняли фотографу, что работать на "Марше" следует осторожно, необходимо надеть "жилет журналиста" и держаться поближе к милиционерам.

Старший еще раз проверил документы Евгения и приказал его отпустить. Когда Евгений поинтересовался у милиционеров, чем вызвана такая забота о журналистах, они ответили: "Нам приказали относиться ко всем вежливо, вот мы и относимся". DP

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.