Медиановости

9 июня 2007 19:31

"Марш несогласных" - это победа каждого из нас, - сказал Гарри Каспаров на митинге, который в эти минуты подходит к концу

Разрешенный властями Петербурга "Марш несогласных" подходит к концу, сообщает корреспондент "Эха Петербурга". В эти минуты на митинге у музея Суворова заканчивают свои выступления последние выступающие. С трибуны к "несогласным", в частности, обратился экс-советник российского президента по экономическим вопросам Андрей Илларионов. Он заявил, что власть зря боится "Маршей несогласных". И, судя по тому, что субботняя акция проходит спокойно, Илларионов был прав.

Перед участниками протестной акции выступили одни из идеологов петербургской оппозиции Михаил Амосов и Сергей Гуляев, а также лидер ОГФ Гарри Каспаров. Он сказал с трибуны, что "это не просто "Марш" - это победа. Победа каждого из нас".

На митинге у музея Суворова, куда, напомним, "несогласные" пришли от БКЗ "Октябрьский", говорили о самых наболевших городских проблемах. В том числе - бедах обманутых дольщиков и проекте "Охта-центр". 396-метровый небоскреб "Газпрома", отмечает наш корреспондент, стал самой обсуждаемой темой нынешнего "Марша".

На акции был также замечен руководитель петербургского ГУВД Владислав Пиотровский - правда, в рядах не выступающих, а наблюдающих. По слухам, в прошлый раз он контролировал "несогласных" с вертолета, однако 9 июня его можно было увидеть у ограждений территории, где проходил митинг.

Добавим, что у музея Суворова собрались, по разным оценкам, около 2 тысяч протестующих, хотя организаторы обещали ограничиться 500 человек. Однако органы правопорядка пока никаких агрессивных действий по отношению к "несогласным" не предпринимали.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.