Медиановости

10 июня 2007 12:03

Путин: Мировая финансовая система устарела

Президент России Владимир Путин считает, что международные финансовые организации не отвечают потребностям глобальной экономики и нуждаются в серьезной реструктуризации, передает корреспондент "Росбалта".

"Они были спроектированы под совершенно другие реалии и никак не найдут своего места в условиях стабильного экономического роста в большинстве развивающихся стран", — сказал Путин, выступая на экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

"Очевидно, что мировая финансовая система, по сути завязанная на одну-две валюты и ограниченное число финансовых центров, уже не отражает текущие и стратегические потребности глобальной экономики. Колебания курсов этих валют негативно отражаются на финансовых резервах целых стран, на развитии отдельных отраслей экономики", — считает Путин.

"Ответ на такой вызов один — появление нескольких резервных мировых валют, нескольких финансовых центров, поэтому сегодня необходимо создать предпосылки для диверсификации активов мировой финансовой системы», — полагает он. «И мы продолжим политику повышения привлекательности рубля, нашего финансового рынка и банковской системы", — заявил президент.

Он считает своевременным вопрос о переходе на рублевые расчеты при экспорте товаров из России. "Естественно, в тех случаях, когда это выгодно и поставщикам, и покупателям", — отметил он.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев