Медиановости

10 июня 2007 13:15

Паскаль Лами: Россия и ВТО не смогут друг без друга

Без России ВТО не будет являться той многосторонней организацией, которой она хочет быть, но и Россия без ВТО тоже не создаст доверия к будущему своей экономики. Об этом заявил генеральный директор ВТО Паскаль Лами, на XI Петербургском международном экономическом форуме, сообщает корреспондент "Росбалта".

"Основной вызов, стоящий сейчас перед системой международной торговли, – перейти от многополярного мира к истинной многосторонности, — сказал Лами. — В свою очередь главное условие такое многосторонности – это укрепление доверия между странами. Нынешнюю систему торговли нужно реформировать. Она формировалась 50 лет назад, прежде всего, США и Европейским сообществом, но теперь в системе появились новые игроки, такие, как Китай, Индия, Бразилия и другие, которые оспаривают старые правила".

"Для преодоления противоречий современной торговли нужно преодолеть два препятствия: во-первых, завершить переговоры между старыми и новыми участниками системы, а во-вторых Россия должна вступить в ВТО", — считает Лами.

Без России ВТО не будет являться той многосторонней организацией, и Россия не создаст доверия к будущему своей экономики, считает он.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.