Медиановости

13 июня 2007 11:03

В Петербургском экономическом форуме приняли участие около девяти тысяч человек из 65 стран

В Петербургском международном экономическом форуме приняли участие около 9 тысяч человек из 65 стран, сообщил на пресс-конференции по итогам форума глава МЭРТ Герман Греф.

"На форуме было зарегистрировано 8,966 тысячи человек из 65 стран. Среди участников были 9 президентов, 4 премьер-министра. Работу форума освещали 1,4 тысячи журналистов", - сказал Греф.

Глава МЭРТ поблагодарил всех участников и организаторов форума. "Хочу поблагодарить всех, кто отвечал за организацию, за освещение, тех кто готовил культурную программу. Общее доброе настроение позволило все эти дни чувствовать себя комфортно" , - сказал он.

Греф отметил, что при организации и проведении форума в этом году было значительно меньше накладок, чем в прошлом году. "Один из главных недостатков - городу сложно переваривать такие мероприятия. Например, были проблемы с гостиницами. Кроме того, были задержки рейсов в аэропорту. Инфраструктура Петербурга требует серьезного развития", - сказал Греф.

В свою очередь губернатор Петербурга Валентина Матвиенко отметила, что в городе существует достаточное количество гостиниц и реализуется в настоящее время 145 проектов в гостиничной сфере. "Аэропорт также справился с работой. Было принято около 250 чартерных бортов", - сказала губернатор, напомнив, что в конце года правительство города планирует объявить концессионный конкурс на реконструкцию аэропорта.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.