Медиановости

13 июня 2007 13:30

Суд приговорил убийц спелеолога из Петербурга к длительным срокам заключения

Облученский райсуд Еврейской автономной области приговорил убийц спелеолога из Санкт-Петербурга к длительным срокам заключения, сообщила РИА Новости в среду старший помощник прокурора региона Наталья Мешкова.

По ее словам, подсудимый Василий Апрышкин получил 10 лет колонии строгого режима, его подельник Сергей Ванзяк - 4,5 года колонии общего режима.

Суд признал Апрышкина виновным в умышленном причинении группой лиц по предварительному сговору тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего, и разбое. Ванзяк признан виновным в разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Собеседница агентства пояснила, что 36-летний житель Петербурга и 33-летняя жительница Амурской области в ноябре прошлого года возвращались из спелеологического похода в районе поселка Будукан. На мосту через реку Бира на туристов напали двое неизвестных.

Жестоко избив потерпевших битой и палками, преступники сняли с них рюкзаки с туристическим снаряжением, сотовым телефоном и продуктами и скрылись. 7 ноября мужчина скончался, не приходя в сознание.

Как сказала старший помощник прокурора Облученского района Юлия Полежаева, прокуратура считает приговор слишком мягким и в ближайшие дни вынесет в суд кассационное представление.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.