Медиановости

13 июня 2007 16:04

Перезахоронение останков красноармейцев в Таллине пройдет 3 июля

Перенос и перезахоронение останков красноармейцев, чья эксгумация состоялась в апреле-мае на месте их прежнего успокоения на площади Тынисмяги в Таллине, состоятся на Военном кладбище Сиселинна в Таллине 3 июля. Об этом ИА REGNUM 11 июня сообщили в Министерстве обороны Эстонии со ссылкой на решение специальной комиссии по воинским захоронениям.

В комиссии подтвердили желание видеть на мероприятии представителей родственников красноармейцев, для чего поставлено в известность Посольство Российской Федерации в Таллине. Эстонская сторона обязуется оплатить все расходы для приезда на церемонию двух родственников каждого из 12 красноармейцев, чьи останки были обнаружены в ходе раскопок. Подробности церемонии станут известны позднее.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, родственники красноармейцев неоднократно выражали публичное несогласие с раскопками останков на месте их прежнего захоронения на площади Тынисмяги в Таллине и подали в апреле в таллинский суд на Министерство обороны Эстонии, который не удовлетворил их ходатайство. В настоящий момент ждут решения суда ходатайства родственников капитана Ивана Сысоева, одного из 12 красноармейцев. Посольство России уже неоднократно заявляло, что не будет участвовать в мероприятиях с переносом праха красноармейцев. По данным эстонских СМИ, в России обнаружены родственники пяти из 12 красноармейцев.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.