Медиановости

13 июня 2007 14:46

Журналистам, работающим в экстремальных условиях, необходима психологическая помощь

Главный редактор газеты "Чеченское общество" Т. Алиев выступил экспертом на специальном заседании Всемирного конгресса, проходившем в Москве. Журналисты обсуждали проблемы, связанные с работой представителей СМИ в экстремальных условиях.

Тимур Алиев обратил внимание на важный момент работы именно с теми журналистами, которые живут в проблемных регионах и "горячих точках" и не имеют возможности спустя какое-то время уехать в спокойный и благополучный регион.

Вместе с тем он согласился с коллегами, что общество воспринимает СМИ как некий консультативный центр, и накладывающиеся в связи с этим обязательства – "это тоже психологическая травма".

Чеченский журналист также подробно остановился и на другом виде психологической травмы, которую, по его словам, в основном получают независимые СМИ, которым чаще, чем другим приходится сталкиваться с такими явлениями, как цензура и самоцензура.

В целом, мнения и высказанные в ходе заседания предложения журналистов сводились к тому, что необходимо открыть специальные курсы или создать специальный центр для психологической помощи журналистам, организовывать семинары и тренинги.

Это тем более необходимо, поскольку, по словам главы северокавказского бюро НТВ Руслана Гусарова, 60-70% их сотрудников получили серьезные психологические и физические травмы, а работу остальных он назвал "одним большим стрессом".

Источник: "Грозный-информ"

Зара Ахмадова

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.