Медиановости

13 июня 2007 17:26

Блоги стали главным местом утечки корпоративных секретов

Информация о работодателе, обстановке на рабочих местах, коллегах и прочих чувствительных для фирм вопросах, которая в 90-е годы утекала по электронной почте, сейчас публикуется на весь свет через блоги. В этом убедилась рекрутинговая фирма Croner, пишет theregister.co.uk.

В ходе исследования, которое проводилось с помощью сервиса онлайн-опросов YouGov.com, 2315 сотрудников компаний были опрошены о том, ведут ли люди блоги, а если да - какие темы они там освещают.

Оказалось, что более трети (39%) наемных работников, ведущих блоги, не стесняются описывать в них вопросы, являющиеся внутренними для фирм-работодателей. Похоже, люди просто не задумываются о том, насколько публичны записи блогов. И о том, что их излияния будут доступны не только близким друзьям и безлико-анонимному Интернету, но и службе безопасности компании, а от нее - и их боссу.

Также блоггерам, которым не совсем безразличен их карьерный рост, следует понимать, что записи блогов копируются и архивируются многими сетевыми службами. Будучи однажды опубликованы, они могут быть доступны неограниченно долго, даже вопреки попыткам автора уничтожить записи. В частности, как уже рассказывала "Вебпланета", роботы "Яндекса" собирают ваши записи даже в том случае, если вы поставили запрет на индексирование. И эти записи останутся в их базе, даже если вы полностью удалили свой "Живой журнал". W

Иван Сильвестров

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.