Медиановости

13 июня 2007 18:30

Генпрокуратура потребовала от ФАС уравнять нарушителей в правах

В Федеральную антимонопольную службу России (ФАС) направлено представление Генпрокуратуры РФ с требованием прекратить нарушения федерального законодательства и привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, виновных в его несоблюдении. В частности, в ФАС сложилась практика, когда за одни и те же правонарушения отдельные нарушители привлекаются к ответственности, а другие от нее освобождаются, говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Генпрокуратуры РФ.

Необоснованные решения об освобождении виновных юридических лиц от ответственности были приняты в отношении каждого шестого нарушителя, утверждают в Генпрокуратуре. Кроме того, некоторые правонарушители оставались безнаказанными вследствие допущенных ФАС нарушений закона при вынесении постановлений о привлечении к административной ответственности, говорится в сообщении.

Генпрокуратура также обратила внимание, что значительная часть нарушителей не оплачивает наложенные на них штрафы, а ФАС не требует принудительного взыскания штрафов. Общее число неоплаченных штрафов достигает 40 процентов.

Генпрокуратура потребовала от ФАС впредь проводить объективное рассмотрение дел о нарушении антимонопольного законодательства, так как выявленные недостатки подрывают усилия, направленные на борьбу с коррупцией.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.