Медиановости

14 июня 2007 14:20

Бюрократы добрались до интернет-магазинов

Министерство экономического развития и торговли РФ подготовило законопроект, согласно которому крупные торговые сети и интернет-магазины обяжут получать разрешение на торговлю у местных властей, сообщает "Бизнес журнал online".

Сейчас, согласно действующему законодательству, интернет-магазины (как и представители малого и среднего бизнеса) сообщают о своем открытии в уведомительном порядке.

МЭРТ предлагает установить необходимость получать разрешение местных властей на использование крупных, средних или малых торговых объектов при организации торговой деятельности для крупного бизнеса, а также на строительство киосков, ларьков и палаток вне территории рынков. Кроме этого, документ предусматривает получение разрешения на торговлю и компаниям, которые реализуют товары через Интернет, СМИ или автоматы или используют сетевой маркетинг.

Напомним, "Яндекс" в своем весеннем исследовании, посвященном электронной коммерции, прогнозировал бурный рост интернет-торговли в регионах. Впрочем, пока что большинство переходов на сайты интернет-магазинов совершают москвичи.

Иван Сильвестров

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.