Медиановости

14 июня 2007 15:26

Владельца крупнейшей кабельной сети лишили московских привилегий

Владелец крупнейшей кабельной сети в России компания "Мостелеком" будет лишена части привилегий. Московское правительство пересмотрело распоряжение об организации телерадиовещания в Москве - "Мостелеком" больше не сможет следить за строительством сетей своих конкурентов, пишут "Ведомости".

Кроме того, было отменен пункт распоряжения об организации телерадиовещания в Москве, согласно которому столичное ГУВД должно было помогать "Мостелекому" получать доступ в места общего пользования. Оба пункта, одобренные правительством Москвы в октябре 2006 года, вызвали недовольство антимонопольных властей и конкурентов компании. В ФАС потребовали пересмотреть документ.

"Мостелеком" поставляет эфирный сигнал в Москве и владеет крупнейшей российской кабельной сетью, к которой подключено около трех миллионов квартир. Владельцем компании является "Мостелесеть", принадлежащая на 26 процентов правительству Москвы, а на 74 процента - группе "Натфа-Москва", подконтрольной бизнесмену Сулейману Керимову.

В компании считают, что новая редакция распоряжения снимает все спорные вопросы. Конкуренты компании, наоборот, полагают, что основные преференции "Мостелекому" остались - как коммерческие, так и организационные. L

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.