Медиановости

14 июня 2007 15:40

Лавров попросил не издеваться над памятью Политковской

Глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встреч с западными коллегами заявил, что считает святотатством стремление некоторых СМИ постоянно поднимать вопрос об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской.

"Это святотатство, когда этот вопрос становится обязательным пунктом повестки дня и задается моим коллегам после встреч со мной. Как вам не стыдно издеваться над памятью Политковской?", - сказал Лавров на пресс-конференции в Стокгольме, отвечая на вопрос о том, обсуждалось ли убийство Политковской в ходе встреч главы российского МИД с его шведским коллегой Карлом Бильдтом.

Лавров считает, что стремление постоянно задавать этот вопрос свидетельствует не об искреннем желании разобраться в ситуации, а о стремлении политизировать эту тему.

"Это убийство не может быть рассмотрено как отвечающее интересам российского руководства, это абсурд", - сказал российский министр.

"Это всегда трагедия, когда гибнет журналист, женщина, мать, и это неоднократно заявлялось российским руководством", - добавил он.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была убита в подъезде своего дома в центре Москвы 7 октября 2006 года. Исполнители преступления до сих пор не найдены. Расследованием этого дела занимается Генпрокуратура РФ. Согласно основной версии следствия, убийство было связано с профессиональной деятельностью журналистки.

Источник: РИА "Новости"

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.