Медиановости

14 июня 2007 16:10

В Санкт-Петербурге отмечают 140 лет со дня рождения Маннергейма

По случаю 140-летия со дня рождения Карла Густава Эмиля Маннергейма сегодня, 14 июня, полуденный выстрел из пушки в Петропавловской крепости Санкт-Петербурга произвел барон Йохан фон Кнорринг. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, барон фон Кнорринг - правнук кавалергарда, участвовавшего в 1896 году в церемонии коронации Николая II вместе с Густавом Маннергеймом, бароном генерал-лейтенантом российской армии, кавалером ордена Святого Георгия, Золотого Георгиевского оружия, фельдмаршалом, маршалом Финляндии, участником Российско-Японской войны и первой мировой войны, командующим Финской белой армии в Гражданской войне в 1918 году, командующим Финской белой армии в войне между СССР в 1939-1940 и 1941-1944, президентом Финляндии.

В Санкт-Петербурге Густав Маннергейм провел свою юность, служа в Кавалергардском полку царской армии. Многие места в городе связаны с его именем. Одно из них - дом №41 на Шпалерной улице, в котором располагались казармы, конюшни и манеж Кавалергардского полка. В настоящее время в этом здании открыта постоянно действующая экспозиция, посвященная жизни и деятельности маршала Маннергейма.

В честь 140-летия со дня рождения Густава Маннергейма сегодня, 14 июня, на Шпалерной улице, 41 пройдут праздничные мероприятия. Планируется открытие художественной выставки, проведение научных чтений и конференций, открытие бронзового бюста Маннергейма, а также радиомост с членами финской конной экспедиции, следующей по маршруту знаменитого перехода Маннергейма 1906-1908 годов. В церемонии примут участие официальные лица, почетные гости из Финляндии и Швеции, потомки кавалергардов из разных стран, а также представители семьи барона фон Кнорринга.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.