Медиановости

14 июня 2007 17:58

Телезрителям покажут Россию глазами иностранцев

Александра Вяль, PR-директор компании "АртМедиа Групп" сообщила "Карте СМИ" о новых инициативах канала 24ДОК. В середине июня компания "АртМедиа Групп" заключила договор с корпорацией BBC о предоставлении прав на показ документальных фильмов на канале 24ДОК. Первые фильмы, большинство из которых никогда не выходили в показ на российском телевидении, зритель сможет увидеть на канале 24ДОК, в рубрике "Мир о нас", уже осенью этого года.

Все 24 фильма сняты зарубежными режиссёрами и отражают их взгляд, а значит, в какой-то мере, взгляд всего иностранного сообщества на Россию и события, происходящие в нашей стране в последние годы. Среди фильмов, которые будут показаны на кан але 24ДОК, можно выделить такие кинокартины, как: "Вторая русская революция" ("The Second Russian Revolution"), "Путешествие с Жириновским" ("Tripping With Zhirinovsky"), "Царь Борис – эра Ельцина" ("Tsar Boris – The Yeltsin Years"), "Что потопило Курск" ("What Sank the Kursk?"), а также очень неоднозначная "Солженицын – возвращение на Родину"("Solzhenitsyn – The Homecoming").

Генеральный продюсер компании, Игорь Золотаревский, так описывает сотрудничество с корпорацией BBC: "Переговоры о предоставлении прав на документальные фильмы мы вели последние полгода. При работе с BBC это вполне обычный срок, за который обе стороны приходят к общему соглашению и урегулируют все юридические тонкости. Представителям профессионального сообщества известно, что компания BBC напрямую работает только с крупными игроками рынка, и поэтому для нас было особенно важно заключить контракт с корпорацией напрямую". Карта СМИ

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.