Медиановости

15 июня 2007 11:28

Журналистам вручили премии правительства Санкт-Петербурга

В Доме архитектора состоялась церемония вручения премий правительства Санкт-Петербурга в области журналистики.

В церемонии приняли участие губернатор В.И. Матвиенко, председатель Законодательного Собрания В.А.Тюльпанов, член правительства, председатель Комитета по печати и взаимодействию со СМИ А.Ю. Манилова, председатель конкурсной комиссии, почетный гражданин Санкт-Петербурга Д.А.Гранин, почётные граждане Санкт-Петербурга, члены городского правительства, депутаты Законодательного Собрания, ветераны Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, члены Общественного совета Санкт-Петербурга, руководители и творческие коллективы средств массовой информации, представители бизнеса.

В.И. Матвиенко отметила, что премия в области журналистики – это новая петербургская традиция, она вручается в нашем городе третий раз  журналистам, демонстрирующим в своих выступлениях и публикациях высокий профессионализм, достойную гражданскую позицию. "В последние годы приходится слышать, что высокая журналистика исчезает, что в российских СМИ правит бал хроника "жареных" новостей и скандалов. Но участники нашего конкурса доказывают, что в нашей журналистике по-прежнему есть место острому, взыскательному  взгляду, блестящему владению словом", – сказала губернатор.

В.И. Матвиенко подчеркнула важность того, что все работы лауреатов имели широкий общественный резонанс: "а это и есть главная награда для журналиста".

"Лучшие телепрограммы"

1-я премия – 300 000 рублей

2-я премия – 200 000 рублей

3-я премия – 100 000 рублей

Первая премия Правительства Санкт-Петербурга в области журналистики в номинации "Лучшие телепрограммы" по направлению "Укрепление духовно-нравственных ценностей, высокого патриотического сознания, упрочение традиций благотворительности и меценатства" присуждена творческому коллективу телерадиокомпании "Петербург" - Пятый канал за телепроект "Настоящий герой".

Вторая премия Правительства Санкт-Петербурга в области журналистики в номинации "Лучшие телепрограммы" по направлению "Укрепление основ гражданского самосознания, повышение уровня историко-культурных знаний" присуждена творческому коллективу телерадиокомпании "Петербург" - Пятый канал за документальный цикл "Победительницы".

Третья премия Правительства Санкт-Петербурга в области журналистики в номинации "Лучшие телепрограммы" по направлению "Укрепление основ гражданского  и военного патриотизма в обществе, пропаганда гражданской ответственности и мужества" присуждена творческому коллективу службы информации ГТРК "Санкт-Петербург" за цикл сюжетов  "Неизвестное кладбище" и "Красная горка" в эфире программы "Вести. Санкт-Петербург".

Специальная премия Правительства Санкт-Петербурга в области журналистики в номинации "Лучшие телепрограммы" по направлениям "Укрепление основ гражданского самосознания, повышение уровня историко-культурных знаний; утверждение семейных ценностей, профилактика демографического кризиса; повышение ценностей образования и культуры; укрепление престижа науки и высшей школы; повышение международного престижа Санкт-Петербурга" присуждена творческому коллективу телеканала СТО за информационно-аналитическую программу "Время Петербурга".

"Лучшие радиопередачи"

1 премия – 150 000 рублей

2-я премия – 100 000 рублей

3-я премия – 50 000 рублей

Первая премия Правительства Санкт-Петербурга в области журналистики в номинации "Лучшие радиопередачи" по направлению "Укрепление основ гражданского и военного патриотизма в обществе, пропаганда гражданской ответственности и мужества" присуждена творческому коллективу  "Радио России – Санкт-Петербург" за цикл радиопрограмм "Пока я помню – я живу".

Вторая премия Правительства Санкт-Петербурга в области журналистики в номинации "Лучшие радиопередачи" по направлению "Укрепление основ гражданского и военного патриотизма в обществе, пропаганда гражданской ответственности и мужества" присуждена творческому коллективу "Радио Балтика" за радиопроект "Победители".

Третья премия Правительства Санкт-Петербурга в области журналистики в номинации "Лучшие радиопередачи" по направлению "Укрепление престижа науки и высшей школы" присуждена творческому коллективу радио "Петербург" за интерактивную научно-популярную программу  "Точка отсчета".

"Лучшие публикации в городских печатных средствах массовой информации"

1-я премия – 150 000 рублей

2-я премия – 100 000 рублей

3 –я премия – 50 000 рублей

В области журналистики в номинации "Лучшие публикации в городских печатных средствах массовой информации" по направлению "Укрепление основ гражданского и военного патриотизма в обществе, пропаганда гражданской ответственности и мужества" присуждена творческому коллективу редакции газеты  "Комсомольская правда" в Санкт-Петербурге" за проект  "Фронтовая память" и спецвыпуск "Комсомольской правды" с репринтным воспроизведением публикаций военных лет.

Вторая премия Правительства Санкт-Петербурга в области журналистики в номинации "Лучшие публикации в городских печатных средствах массовой информации" присуждена специальному корреспонденту  редакции газеты  "Метро" Алене Бобрович за проект  "Отцы и дети" и цикл публикаций, направленных на укрепление семейных ценностей и профилактику демографического кризиса.

Вторая премия Правительства Санкт-Петербурга в области журналистики в номинации "Лучшие публикации в городских печатных средствах массовой информации" по направлению "Укрепление основ гражданского самосознания, повышение уровня историко-культурных знаний" присуждена творческому коллективу редакции газеты "Невское время" за цикл историко-публицистических очерков "Песни, опаленные войной".

Третья премия Правительства Санкт-Петербурга в области журналистики в номинации "Лучшие публикации в городских печатных средствах массовой информации" по направлению "Укрепление основ гражданского и военного патриотизма в обществе, пропаганда гражданской ответственности и мужества" присуждена творческому коллективу редакции журнала "Град духовный" за фотоальбом "Они защищали Отечество".

"Лучшая публикация в районных и муниципальных средствах массовой информации"

премия – 50 000 рублей

"Лучшая публикация в районных и муниципальных средствах массовой информации" по направлению "Укрепление основ гражданского и военного патриотизма в обществе, пропаганда гражданской ответственности и мужества" присуждена творческому коллективу редакции газеты "Муниципальная перспектива" (г. Петергоф) за материалы рубрик "Память, неподвластная годам",  "К 20-летию ветеранского движения в России", "Далекое – близкое".

"Лучшая публикация в детской и юношеской прессе"

премия – 50 000 рублей

Премия Правительства Санкт-Петербурга в области журналистики в номинации "Лучшая публикация в детской и юношеской прессе" по направлению "Укрепление основ гражданского самосознания, повышение уровня историко-культурных знаний" присуждена творческому коллективу редакции детского исторического журнала "Автобус" за материалы рубрик  "Многоконфессиональный Петербург", "География родной страны", "История России XX века", "Нравственные ориентиры".

"Лучший печатный проект, реализованный творческим коллективом студентов, обучающихся по специальности "журналистика"

премия – 50 000 рублей

Премия Правительства Санкт-Петербурга в области журналистики в номинации "Лучший печатный проект, реализованный творческим коллективом студентов, обучающихся по специальности "журналистика" присуждена творческому коллективу редакции журнала "Новый образ студента" за материалы, направленные на укрепление престижа науки и высшей школы.

Лучший аудиовизуальный проект, реализованный творческим коллективом студентов, обучающихся по специальности "журналистика"

премия – 50 000 рублей

Премия Правительства Санкт-Петербурга в области журналистики в номинации "Лучший аудиовизуальный проект, реализованный творческим коллективом студентов, обучающихся по специальности "журналистика" присуждена творческому коллективу студентов факультета журналистики Санкт-Петербургского государственного университета за молодежный международный телепроект "Интерфорум".

10 Последние комментарии / остальные комментарии

Подписавшемуся "Егор" на сообщение от 25.06.2007 20:16:49:

Да ну нах. Часу пик никогда золотое перо не давали. У них там старая склока с Константиновым. Всегда давали СПб Ведомостям и прочей тухлятине.

И СПб Ведомостям никогда не давали. Они ничего не подают на перо. У СПб Ведомостей тоже с пером старая склока. Активно подает материалы БМГ, всякие мелкие издания, и качаловский Мой Район. Качалову жалко, и Мой район иногда поддерживают. Он скромно сидит на своем поле вялотекущих районных новостей и никому из заправил пера не наступает на пятки. Но зато старается наступать на пятки Маниловой на уровне "Почему поздно вывозят мусор". Тоже хорошее дело.

Подписавшемуся "Петя" на сообщение от 29.06.2007 17:03:39:

+1 ))))))))))))))))

МР теперь в Москве перья сшибает! Кстати, про эти московские успехи ничего не слышно?

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.