Медиановости

15 июня 2007 12:20

В Париже открылся Всемирный конгресс русской прессы

В столице Франции открылся Всемирный конгресс русской прессы. В его работе участвуют 250 делегатов и гостей из почти 50 стран. На первом заседании помощник президента РФ Джахан Поллыева огласила приветствие, с которым обратился к участникам форума Владимир Путин.

Всемирная ассоциация русской прессы /ВАРП/, которая проводит парижский конгресс, была создана в 1999 году. Форум в Париже – девятый в ее истории. Сегодня, констатировал в своем вступительном слове президент ассоциации, генеральный директор ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко, ВАРП объединяет 400 средств массовой информации, выходящих на русском языке во многих странах мира – от Австралии до Перу.

Важной темой форума станет взгляд на современную Россию на страницах русских зарубежных СМИ. Проведение конгресса в Париже – не случайный выбор. Шесть десятилетий назад, в 1947 году, во французской столице вышел в свет первый номер газеты "Русская мысль". Сегодня она распространяется во Франции, Великобритании и Греции, имеет своих подписчиков в США и Японии. Виталий Игнатенко поблагодарил сотрудников газеты за содействие в организации конгресса.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.