Медиановости

15 июня 2007 15:02

Глава МВД РФ считает очень эффективным новое миграционное законодательство

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев назвал очень эффективным новое российское миграционное законодательство, которое вступило в силу с 15 января 2007 года.

"Первые месяцы применения его положений позволяют сделать вывод о его достаточной эффективности", - заявил министр, выступая на внеочередном заседании Совета глав МВД стран СНГ в Петербурге.

В частности, по его словам, если за весь прошлый год миграционная служба выдала иностранным гражданам более миллиона разрешений на работу, то в этом году этот показатель уже превышен.

"Мы решаем две главных задачи - вывод из тени работодателей, незаконно использующих трудовых мигрантов, а также легализацию приезжих рабочих", - сказал Нургалиев.

В свою очередь, директор ФМС России Константин Ромодановский считает, что новое миграционное законодательство в корне изменило ситуацию в этой сфере.

"Мы создали для мигрантов простые условия для пребывания и трудовой деятельности, в результате добились увеличения в два-три раза прошлогодних показателей по законному нахождению и работе в России иностранных граждан", - сказал Ромодановский.

Говоря о миграционной ситуации в странах СНГ, глава ФМС РФ признал, что эффективно регулировать миграционные потоки и бороться с нелегальной миграцией можно только объединив усилия всех профильных ведомств стран Содружества.

В частности, отметил Ромодановский, предлагается создать в рамках СНГ единый координирующий орган миграционных служб.

"Сейчас этот проект прорабатывается на экспертном уровне", - сообщил директор ФМС России.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.