Медиановости

15 июня 2007 15:33

"ТГК-1" и ГУП "ТЭК" в ответ Роспотребнадзору: 21 день – оптимальный и законный срок

ОАО "ТГК-1" и ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга" прокомментировали сообщения о том, что Роспотребнадзор считает необоснованно завышенными сроки сезонных отключений горячего водоснабжения.

Как отмечается в совместном пресс-релизе компаний, сроки так называемых сезонных отключений – периодов планово-предупредительных ремонтов установок отопления и горячего водоснабжения – определяются теплоснабжающими организациями в соответствии с п. 2.10 Правил подготовки и проведения отопительного сезона в Санкт-Петербурге, согласовываются комитетом по энергетике и инженерному обеспечению Правительства Санкт-Петербурга и составляют, в подавляющем большинстве случаев, 21 день.

Именно этот срок является оптимальным с точки зрения полноценной подготовки оборудования к отопительному сезону, считают энергетики. В отдельных случаях – если оборудование теплоисточников требует проведения дополнительных работ – этот срок, также при условии согласования комитетом по энергетике и инженерному обеспечению, может быть увеличен.

Необходимо подчеркнуть, что большая часть теплоисточников Санкт-Петербурга находится в эксплуатации не один десяток лет, что, естественно, сказывается на стоянии оборудования и требует особого подхода при его подготовке к несению максимальных нагрузок в период осеннее-зимнего периода. При организации и проведении планово-предупредительных ремонтов установок отопления, горячего водоснабжения и тепловых сетей, определении их сроков и объемов энергетики Петербурга, в первую очередь, руководствуются необходимостью обеспечения надежности теплоснабжения горожан в течение предстоящего отопительного сезона, подчеркивается в пресс-релизе теплоснабжающих организаций.

Роспотребнадзор, мотивируя особое мнение по данному вопросу, ссылается на СанПиН 4723-88 от 1988 года. Юридическая сила данного документа небесспорна, подчеркивают энергетики. Законодательство СССР применяется в РФ в пределах, не противоречащих действующим нормативно-правовым актам России.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.