Медиановости

15 июня 2007 16:19

Веселые ребята

Родина альтернативного юмора на российском телевидении – канал ТНТ. Именно этот канал не побоялся когда-то поставить на Comedy Club – проект, в одночасье приобретший такое количество поклонников, о котором можно только мечтать. И вот теперь на ТНТ идет с тем же успехом юмористический сериал "Наша Russia". Мы встретились с его "действующими лицами и исполнителями" – Михаилом Галустяном и Сергеем Светлаковым – и попросили приоткрыть тайны их "кухни".

"Наша Russia" – это "дочернее предприятие", отпочковавшееся от Comedy Club?

М.Г.: Да, конечно, "Наша Russia" – это именно что продукт Comedy Club.

Слышала, сериал по рейтингу превосходит Comedy Club. Это так?

С.С.: Первый и второй сезоны "Нашей Раши" действительно обогнали Comedy Club по рейтингу. Мы этого не ожидали, тем более в такие краткие сроки. Да и продюсеры ТНТ говорили нам: "Не обращайте внимания на первые цифры – проект не сразу начнет набирать обороты". Поэтому мы все очень удивились такому успеху. Самое приятное во всем этом, что ребята из Comedy Club тоже искренне рады за нас!

Создатели Comedy Club принимали участие в подготовке сериала?

С.С.: Гарик Мартиросян – соучастник и соавтор сценария, соавтор музыки, соавтор идеи и сопродюсер. Семен Слепаков – бывший кавээнщик, который тоже активно работает над нашими сценариями. Мое сотрудничество началось четыре года назад, когда я переехал в Москву. Тогда мы с компанией ребят создали проект Comedy Club – то есть можно сказать, что я с самого начала являлся автором самого популярного юмористического шоу страны. По крайней мере я так считаю. Слава мне! Люблю себя.

М.Г.: К тому же нашу финальную песню написал и исполнил Паша Воля. Мы – большая тусовка. Может, когда-то мы тоже сделаем жест благодарности и выйдем на сцену Comedy Club в образах из нашего проекта. Но главное пока – работать над нашим скетчкомом, чтобы он был еще более смешным и популярным.

Судя по тому, что "Наша Russia" идет второй сезон, проект вполне успешен. Его возрастная и социальная аудитория – это...

М.Г.: Человек любого возраста, национальности, пола, с любым достатком, проблемами, желаниями, работой. Без ограничений.

С.С.: В проекте есть приколюхи и типажи для молодежи, и есть шутки только для взрослых. Мы стараемся зацепить всех.

Есть ли прописанный сценарий? Он общий или к каждой серии отдельный?

С.С.: Да, конечно, есть! Над ним денно и нощно трудится сценарная группа. Мы специально делаем как можно больше скетчей, чтобы потом отбирать самое лучшее и смешное. Потом отобранное отсматривают продюсеры ТНТ, и мы уже коллегиально решаем, что оставить в проекте, а что в эфир не пойдет.

Что означает "соавторы скетчкома"? Это люди, которые сами пишут, сами разыгрывают сценки?

М.Г.: Серега – полноценный автор, он пишет, придумывет. Я люблю придерживаться сценария, а вот Сергей – нет. Он любит импровизировать. Может, просто не успевает учить текст? А вообще работа выглядит следующим образом. Собираются авторы и думают над новыми образами. Если образ удачен, на него начинают лепить фразы, шутки, реплики. Потом думают, кто сделает этот образ. Вызванивают меня, я приезжаю, меня просят что-то сделать или сказать. Если всем все нравится, то авторы начинают писать эту линию. А если у меня не очень хорошо получается, то пробуют Сережу. Но, как правило, Сережа делает то, что пишет сам. Ему легко это делать. В этом плане он круче, чем я.

Можно ли сказать, что вы работаете в классической паре – Белый и Рыжий?

С.С.: Совершенно верно! Мы долго искали, что наиболее подходит именно нам. И заметили, что проекты, где играют два очень разных человека, становятся, как правило, успешными. Блондин и брюнет. Русский и нерусский. Я и Миша.

М.Г.: Да, мы с Сережей очень разные по типажу, по-моему, это нам на пользу!

Кто любимый персонаж Сергея? Какой образ нравится Михаилу?

М.Г.: Мне раньше нравился гей-фрезеровщик. И, естественно, Михалыч. Их мы играли по Станиславскому, ведь, по сути, это роли трагические.

С.С.: В первом сезоне мне больше всего нравились депутаты, очень комфортно было пребывать в роли важного политического деятеля. Даже не надо было играть, потому что я абсолютно прочувствовал этот образ. Эти политики вымышленные, но, думаю, Россия узнает своих героев в лицо. К сожалению, во втором сезоне их не было, потому что съемки этих скетчей были самыми дорогими – грим, одежда, массовка. К тому же снимали не в павильоне, а в реальных условиях – в гостинице, сауне, лифте. Нужно было долго выставлять свет, звук. Но в третьем сезоне мы планируем вернуть депутатов. Сердце просит.

Расскажите о себе: где учились, трудились до проекта? Есть ли на будущее "планов громадье"?

М.Г.: Я учился в Сочинском государственном университете туризма и гостеприимства. Там и начал играть в КВН. В будущем хочу сыграть какую-нибудь драматическую роль. Сейчас даже беру уроки актерского мастерства. Нужно, чтобы зрители не ожидали, что ты можешь вот так вот! Круто, когда зрители плачут не только от смеха, но и от твоей игры. Что касается планов, меня точно хватит еще на 10 сезонов как минимум!

С.С.: Я учился в Университете путей сообщения на экономическом факультете. Тоже играл в КВН. Планирую жить долго и счастливо. Дай бог, чтобы все было хорошо и мы бы и в будущем занимались "Нашей Рашей".

В сериале всего две дамы: "ночная бабочка" и официантка. Планируете ли вы увеличить количество женских образов?

М.Г.: В третьем сезона появится всего один новый женский образ. И тот – взамен официантки из Иванова. Это пока все, что я могу сказать. Хотим приготовить телезрителям сюрприз.

С.С.: У нас в скетчкоме всегда были женские образы – жены, спутницы и так далее. В основном они, конечно, используются для того, чтобы раскрыть характер главного персонажа, будь это телезритель из Таганрога или самый честный гаишник. Думаю, что женщины точно будут! Как без них!

Есть ли у вас соперники по качественному юмору в нашем телепространстве?

М.Г.: Есть отдельный кабельный канал, на котором идут только юмористические программы: Задов за 96-й год и все такое прочее. Но там тоже очень мало смешного. Существуют зарубежные программы, что-то вроде "Скрытой камеры", вот они – смешные.

С.С.: Сейчас действительно появилось много юмористических программ, но вся беда в том, что самого юмора очень мало! Мы стараемся следить за всеми новыми проектами на ТВ. И в том, что они появляются, есть плюс для всех! Если у коллег что-то стоящее получится, мы будем только рады – нас это подстегнет делать свою работу еще лучше. Главное, чтобы наша собственная передача была конкурентоспособной! НГ

Вера Цветкова

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.