Медиановости

15 июня 2007 15:59

Борис Громов выиграл суд у "Московской правды" и Митволя

Коптевский суд Москвы в пятницу удовлетворил иск губернатора Московской области Бориса Громова к "Московской правде" и замглавы Росприроднадзора Олегу Митволю, сообщает РИА Новости.

Суд взыскал с Митволя и газеты "Московская правда" 110 тысяч рублей в пользу Бориса Громова по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации. Суд обязал газету в течение пяти дней с момента вступления решения в законную силу опровергнуть сведения, признанными порочащими.

Поводом для судебного иска стала публикация в газете "Московская правда" от 31 января 2007 года под заголовком "Как Громов сможет за все ответить?". В ней шла речь о пресс-конференции Митволя, выступая на которой, замглавы Росприроднадзора фактически обвинил Громова в финансовых преступлениях, в частности в незаконной раздаче участков в Подмосковье, а также в нарушении Конституции: замглавы Росприроднадзора посчитал, что его супругу Людмилу губернатор снял с выборов "из мести" за проверки, которые природоохранное ведомство проводило в Московской области. Губернатор в своем иске от 27 февраля требовал от чиновника компенсацию в размере 50 миллионов рублей.

В то же время сам Митволь утверждает, что что не оскорблял губернатора, а лишь констатировал факты нарушений природоохранного и земельного законодательства на территории Московской области. Митволь, в свою очередь, в середине марта обратился в прокуратуру Москвы с просьбой дать правовую оценку заявлениям Громова в свой адрес - тот, в частности, обвинил Митволя в том, что он был назначен на свою должность незаконно. Замглавы Росприроднадзора назвал обвинения со стороны Громова "клеветническими, оскорбительными, необоснованными и беспочвенными".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.