Медиановости

15 июня 2007 18:03

Роспотребнадзор подал в суд на "Эльдорадо"

Роспотребнадзор обратился в суд с иском в отношении ООО "Эльдорадо – Северо-Запад".

Как стало известно "Фонтанке", основанием для подачи иска являются жалобы петербуржцев, которым при приобретении товаров в магазинах ООО "Эльдорадо - Северо-Запад" навязывали приобретение сертификата программы дополнительного сервиса (ПДС). Такие сертификаты предполагают сервисное обслуживание купленного товара, которое включает в себя консультации по применению, профилактику, диагностику, чистку и ремонт товара в течение от 2 лет до 3 лет со дня выдачи сертификата.

На предварительное судебное заседание представитель ответчика не явился.

3 Последние комментарии / остальные комментарии

Осенью Выборгский районный суд удовлетворил иск Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу к ООО "Эльдорадо-Северо-Запад" о признании незаконной продажи покупателям сертификатов ПДС. 18 декабря 2007 г. Санкт-Петербургский городской суд, рассмотрев кассационную жалобу ООО "Эльдорадо-Северо-Запад" на решение суда первой инстанции, оставило данное решение без изменения, а жалобу - без удовлетворения.
С уважением,
И. Соломонис, руководитель юридической службы Управления Роспотребнадзора по СПб в 2005-сентябрь 2007 г.г.

Санкт-Петербургская региональная общественная организация потребителей «Центр независимой потребительской экспертизы» предоставляет судебную защиту граждан-потребителей, групп потребителей, а также осуществляет защиту прав неопределенного круга потребителей.
Юридической службой общественной организации подготовлено и направлено в районные суды Санкт-Петербурга 10 исков в защиту неопределенного круга потребителей, в том числе к ООО "О.Кей", ГУП "Метрополитен Санкт-Петербурга", ОАО "Российские железные дороги", ЗАО "Центр Долевого Строительства", Компьюте-Центр "КЕЙ", ООО Вита Ли и др.
С жалобами на нарушения своих прав потребители могут обращаться в Санкт-Петербургскую региональную общественную организацию потребителей «Центр независимой потребительской экспертизы» по адресу: 191124, Санкт-Петербург, Суворовский пр., дом 65 «Б», офис 44.

купил сруб бани когда мне ево собрали увидел что между бревен спокойно пролезает рука позвонил в фирму где покупал там говорят чтонеправильно собрали но когда я показал им фотографии с номерами бревен сказали что может быть они сами перепутали нумерацию но испровлять сруб за бесплатно не хотят и что не несут горантии есле собирают не они разве это законно и что посаветуете зарание благодарин

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.