Медиановости

15 июня 2007 18:31

Вахмистров: Разрешение на строительство на Пулковской я не давал

Вице-губернатор северной столицы Александр Вахмистров, курирующий вопросы строительного комплекса города, заявил корреспонденту ИА "Росбалт-Петербург", что указания о приостановке всех работ на Пулковской улице до вынесения решения суда он не отменял.

Более того, накануне, 14 июня, в разговоре с застройщиком он потребовал прекратить все начатые работы и уведомил его о том, что в случае проведения каких-либо строительных работ на площадке до решения суда, постановление городского правительства о строительстве на этом участке будет отменено в кратчайшие сроки.

Напомним, что ранее в пресс-службе партии "Яблоко" сообщили, что 14 июня утром в огороженный сквер на Пулковской улице прибыла строительная техника. Строители приступили к расчистке территории, выгружают бетонные плиты и сваи. Работы ведет московская компания ЗАО "СК РосСтрой".

На встрече с жителями Александр Вахмистров публично пообещал, что стройка будет приостановлена, пока вопрос о законности выданных разрешений рассматривается в суде. На протяжении трех недель, действительно, на стройплощадке ничего не происходило. Однако сегодня ситуация изменилась. Жители блокируют въезд в сквер, начинаются потасовки с охранниками.

Конфликт вокруг застройки сквера на Пулковской улице разгорелся весной этого года, после того, как на этом участке были вырублены деревья и территория была огорожена забором. А 22 мая 2007 года вице-губернатор Вахмистров заявил о запрете на строительство на Пулковской улице до решения районного суда.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев