Медиановости

7 июня 2007 18:24

Начались общественные слушания по проекту корректировки Генплана города

7 июня в администрации Адмиралтейского района прошли первые публичные слушания по проекту корректировки Генерального плана города. Как отметил ряд наблюдателей, диалог властей с жителями района не удался. Горожан волновала проблема так называемой "смешанной" застройки, позволяющей возводить бизнес-центры по соседству с жилыми домами, что, по опасениям участников слушаний, повлечет за собой и уничтожение зеленых насаждений для строительства парковок. Следует отметить, что конкретных ответов на свои вопросы жители района в ходе слушаний не получили. Кроме того, чиновники, противореча недавним заявлениям губернатора Валентины Матвиенко, в ходе мероприятия утверждали, что уплотнительная застройка в городе неизбежна.

В итоге представителям общественности было предложено в течение 4-х дней письменно сформулировать все свои претензии по Генплану и передать их в специально сформированную согласительную комиссию, которая должна их рассмотреть.

Кроме того, в СМИ появились сообщения о том, что проект корректировки генплана предусматривает сокращение садово-парковой части города на 2%. Это решение, вероятно, вызовет очередную волну критики.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.