Медиановости

9 июня 2007 18:14

Голодовка предпринимателей

4 июня члены Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса Петербурга, в помещении партии "Яблоко" объявили о начале бессрочной голодовки. Они обратились к губернатору, почетным гражданам города и членам Общественного совета. Учитывая поддержку голодающих оппозиционным "Яблоком", данную акцию можно причислить к политическим. Обращает на себя внимание, что это уже вторая голодовка, проходящая в партийном офисе. 5 июня предприниматели обнародовали обращение к консулам стран-участниц Петербургского экономического форума. Протестующие пожаловались на административное давление со стороны городских чиновников, не дающее возможность нормально вести бизнес. Очевидно, что целью акции является максимальное привлечение внимания к своей проблеме и получение ответной реакции губернатора. На следующий день, на площади Пролетарской Диктатуры прошел одиночный пикет участницы голодовки предпринимателей.

Необходимо отметить, что 6 июня акция протеста получила поддержку со стороны "Справедливой России". С голодающими встретилась Оксана Дмитриева, заверившая собеседников в том, что окажет им помощь. Уже 8 июня появилось обращение к губернатору со стороны фракции "Справедливой России" в Госдуме.

Единственная реакция Смольного свелась к не вполне корректному обмену заявлениями между организаторами акции и председателем жилищного комитета Юнисом Лукмановым. В рамках своей пресс-конференции, глава комитета крайне негативно отозвался о голодающих. В ответ участники акции протеста подготовили не менее жесткое заявление.

9 июня одну из голодающих госпитализировали. Остальные участники акции продолжили голодовку, настаивая на встрече с губернатором. Однако 10 июня стало известно, что предприниматели в ответ на обращение Оксаны Дмитриевой приостановили голодовку, заявив, что им удалось привлечь к себе внимание.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.