Медиановости

18 июня 2007 13:47

Нынешнее телевидение не способствует духовному укреплению молодежи, считает Алексий II

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II выразил сожаление в связи с частой трансляцией по телевидению слишком агрессивных фильмов, которые, по его мнению, могут негативно сказаться на воспитании подрастающего поколения.

"Ну что показывают по телевидению чаще всего? Боевики, которые убеждают нас, что жизнь человека ничего не стоит. Кровь льется рекой. А ведь жизнь - это самое драгоценное сокровище, данное нам от Бога", - сказал Алексий II в воскресенье вечером, отвечая на вопросы участников форума православной молодежи в Вологде.

Также игромания, привязанность к азартным играм, по его словам, сегодня часто оказывается для молодого поколения наркотиком, от которого очень трудно освободиться.

Патриарх выразил сожаление в связи с тем, что сегодня "телевидение, Интернет, иногда средства массовой информации несут не то, что сегодня нужно молодежи, что будет ее духовно укреплять и готовить к ответственному жизненному пути".

Предстоятель Церкви призвал молодых людей вырабатывать "твердое противодействие всему тому негативу, который врывается в нашу жизнь".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.