Медиановости

18 июня 2007 15:01

В России создано движение бездомных военных

Движение бездомных военных появилось в России. В него вошли около 300 действующих и отставных офицеров.

Как пишут "Новые Известия", новое движение под названием "В защиту прав на жилье военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов" создано на базе профсоюза офицеров подмосковного города Кубинка. В эту организацию объединились военнослужащие, которые уже фактически уволились из рядов вооруженных сил, но положенные по закону квартиры так и не получили.

Члены движения намерены требовать создания при российском правительстве специальной структуры, которая могла бы заняться распределением жилья среди военнослужащих. Офицеры также намерены добиваться принятия закона, по которому 10% квартир застройщики обязаны будут отдавать военным.

Члены движения планируют пикетировать органы власти, а кроме того, готовы повторить "Марш-поход бездомных офицеров", который прошел четыре года назад. Тогда около 40 уволенных в запас военных пешком прошли от Смоленска до Москвы для того, чтобы обратить внимание на проблемы бесквартирных военнослужащих.

В России, по данным Министерства обороны, насчитывается около 135 тысяч бесквартирных офицеров, а больше тысячи семей военнослужащих вообще вынуждены жить в служебных кабинетах, спортзалах и казармах, передает "Эхо Москвы".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.